Обмен посетителями: как, для кого, зачем

14 февраля 2014

Обмен посетителями (трафиком) - это эффективный способ привлечения новых посетителей на новостные и развлекательные сайты, причем абсолютно бесплатно. Чтобы обмениваться посетителями, не нужно тратить время на поиск партнеров, заинтересованных в обмене - достаточно установить код нашей сети, который сам подберет подходящие для обмена ссылки и площадки.

Как работает обмен трафиком

Владелец новостной площадки устанавливает на своем сайте новостные блоки, по которым его посетители переходят на другие новостные сайты, участвующие в обмене. Взамен он получает новых посетителей с сайтов других участников обмена. Тизерная сеть берет на себя обязанность автоматического распределения трафика согласно параметрам, заданным каждой площадкой и общим правилам обмена. Таким образом, каждый участник процесса получает новых посетителей с учетом соблюдения необходимых ему условий. Такими условиями в GlobalTeaser могут быть, например, ограничения по географии показов: отдавая посетителей с любой точки планеты можно получать новых только с определенных стран и регионов, что часто бывает необходимо региональным новостным сайтам. Параметр «Время показов» позволяет получать посетителей только днем или в рабочие дни и т.д.
Обмен также может быть выгоден вебмастерам, у которых есть несколько сайтов с разной посещаемостью. Посредством обменной сети они могут отдавать трафик с крупного ресурса, а получать новый на менее посещаемые для их развития – причем с коэффициентом!
Эта же схема действует и для развлекательных сайтов, только в этом случае все участники обмена – развлекательные ресурсы.
Таким образом, обмен новостным или развлекательным трафиком позволяет вебмастерам привлечь новых целевых посетителей без дополнительных финансовых вложений.

Коэффициент обмена

Надо сказать, что коэффициент обмена в разных сетях разный. Где-то количество новых посетителей равно количеству отданных, а где-то - новых посетителей больше с разным значением. В тизерной сети GlobalTeaser коэффициент возврата индивидуален для каждого отдельного сайта; менеджеры GlobalTeaser в процессе предварительного расчета могут спрогнозировать примерный коэффициент, но точное значение определяется в процессе теста или первых дней работы. Но! Он ВСЕГДА выше, чем 1:1.
Иногда на создание эффективных объявлений в достаточном количестве менеджерам по обмену нужно чуть больше времени, иногда меньше. Но все количество отданного сайту трафика в итоге превышает количество переходов с сайта. Часто бывает и так, что в дальнейшем значение коэффициента отдачи можно увеличить.

Кстати, его значение – это еще один важный момент. Выбирая сеть для обмена трафиком, вебмастера часто останавливаются на тех, где заявленные цифры коэффициента выше. Однако, это не всегда верное решение. Например, при озвученном коэффициенте в 1,5, вебмастер может получить 1500 новых посетителей в сутки. А при коэффициенте 1,2 - 1800! А дело в том, что - при одинаковом расположении блока на сайте - первая обменка забирает у сайта меньше посетителей. У второй же обменной сети в рекламном блоке расположены актуальные, кликабельные новости, и - как результат - она забирает, а значит и отдает, больше посетителей.

Обмен посетителями в GlobalTeaser

Среди преимуществ работы с нашей тизерной сетью по обмену хотелось бы выделить еще одно, весьма немаловажное для вебмастеров. Для участия в обмене с GlobalTeaser вебмастеру нужно - после согласования обмена с менеджером - зарегистрироваться (если его еще нет в нашей системе), добавить свой сайт, настроить блок тизеров и разместить его на сайте. Больше не требуется никаких дополнительных действий, затрат времени и трудоресурсов. Наши менеджеры сами создадут и настроят обменные блоки, и будут отслеживать конверсию, удаляя неэффективные объявления и добавляя новые.
В любое время вебмастер может увидеть в личном кабинете статистику по отданному и полученному трафику за выбранный период – день, неделя, месяц и т.д. А персональные менеджеры всегда окажут помощь или предоставят необходимую информацию.
О качестве получаемого трафика стоит сказать отдельно. Это важный момент, который часто беспокоит вебмастеров. С помощью системы обмена трафиком в GlobalTeaser владельцы новостных и развлекательных площадок получают целевых посетителей – тех, которые действительно заинтересованы в информации, размещенной на сайте. Проверить это можно с помощью меток UTM, которые покажут качество получаемого трафика и дадут возможность улучшить его параметры при необходимости.

Подводя итог, можно сказать, что подключение к обмену посетителями занимает у вебмастера минимум времени, а преимущества в виде притока целевых посетителей - неоспоримы. Впрочем, лучший способ убедиться в чем-либо – проверить это самому, что я и предлагаю Вам сделать.

С уважением, Инна Геллер
менеджер по работе с партнерами GlobalTeaser